EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mit Thunfisch gefüllte Zucchiniröllchen
Thunfisch abgießen und in einer Schale mit der Gabel fein zerdrücken. Kapern und Oliven fein hacken. Zum Thunfisch geben und Ricotta einrühren. Zu einer Creme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln, ein wenig salzen und auf einem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) etwa 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je mit 1–2 EL Thunfischcreme bestreichen und aufrollen.
Die Schnittlauchhalme waschen und einzeln kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und damit die Röllchen umwickeln sowie zuknoten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier kommt ein Snack für Sportler, denn der Thunfisch versorgt uns mit reichlich Eiweiß, welches für den Muskelaufbau von Bedeutung ist. Zudem sind Vitamin A, Omega-3-Fettsäuren und Eisen enthalten.
Smarter Tipp
Wenn es etwas schnell gehen soll, dann den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Thunfischcreme mengen. Die gefüllten Zucchiniröllchen mit Zahnstochern fixieren.