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Mit Thunfisch gefüllte Zucchiniröllchen

Mit Thunfisch gefüllte Zucchiniröllchen

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Dosen Thunfisch (à 140 g, im eigenen Saft)
2 EL Kapern
2 EL grüne Oliven
100 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
½ Handvoll Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischRicottaOliveOlivenölKapernZitronensaft
Zubereitung
1.

Thunfisch abgießen und in einer Schale mit der Gabel fein zerdrücken. Kapern und Oliven fein hacken. Zum Thunfisch geben und Ricotta einrühren. Zu einer Creme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln, ein wenig salzen und auf einem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) etwa 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je mit 1–2 EL Thunfischcreme bestreichen und aufrollen.

3.

Die Schnittlauchhalme waschen und einzeln kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und damit die Röllchen umwickeln sowie zuknoten. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt ein Snack für Sportler, denn der Thunfisch versorgt uns mit reichlich Eiweiß, welches für den Muskelaufbau von Bedeutung ist. Zudem sind Vitamin A, Omega-3-Fettsäuren und Eisen enthalten. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es etwas schnell gehen soll, dann den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Thunfischcreme mengen. Die gefüllten  Zucchiniröllchen mit Zahnstochern fixieren. 

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