EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Tofu gefüllte Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 150 g Rote Bete gegart
- 3 Stiele Petersilie
- 6 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Tofu
- 100 g Ricotta
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Rote Bete klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie, den Rosmarin und die Hälfte vom Thymian abziehen und hacken. Den Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken, den Ricotta, die gehackten Kräuter und die Rote Bete untermischen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den übrigen Thymian mit den Lorbeerblättern zugeben. Die Tomaten hineinstellen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
3.
Auf Tellern anrichten und servieren.