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Mit Tofu gefüllte Tomaten

Mit Tofu gefüllte Tomaten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
150 g Rote Bete gegart
3 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
400 g Tofu
100 g Ricotta
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRote BeteRicottaOlivenölThymianPetersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Rote Bete klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie, den Rosmarin und die Hälfte vom Thymian abziehen und hacken. Den Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken, den Ricotta, die gehackten Kräuter und die Rote Bete untermischen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den übrigen Thymian mit den Lorbeerblättern zugeben. Die Tomaten hineinstellen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
3.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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