EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Wein marinierte Zwiebeln und Fenchel

Mit Wein marinierte Zwiebeln und Fenchel

15 min, fertig in 12 h 35 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
250 ml trockener Weißwein
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit dem Wein übergießen, den Rosmarinzweig, die geschälten und angedrückten Knoblauchzehe, Wacholder und Pfefferkörner dazu geben und am besten über Nacht abgedeckt marinieren. Das Gemüse gelegentlich wenden.
2.
Abgetropft auf Alufolie in eine Bratreine legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln.
3.
Etwa 20 Minuten langsam grillen und ab und zu wenden.
4.
Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.