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Mit Zitrone und Rosmarin mariniertes Kalbsschnitzel

Mit Zitrone und Rosmarin mariniertes Kalbsschnitzel

20 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterRosmarinZitroneSalz
Zubereitung
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfe, leicht flach drücken und jeweils halbieren.
2.
Knoblauch schälen, vierteln.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten.
4.
Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber legen und die Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Etwa 3-4 Min. goldbraun fertig grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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