0
Drucken
0

Mittelmeerfisch

Mittelmeerfisch
477
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 unbehandelte Orange
300 g Rotbarschfilet oder Pangasius
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
30 g grüne Oliven
1 Dose Tomaten (400 g)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Das Fischfilet in walnussgroße Würfel schneiden und in dem Orangensaft einlegen. Die Oliven entsteinen und hacken.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Anschließend die Fenchelstreifen und Fenchelsamen mitbraten.
Mit Brühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben und etwa 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Tomaten zugeben und aufkochen.

Schritt 3/4

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Thymian abschmecken.
Das Fischfilet samt Saft hinzugeben und in der Suppe ohne zu kochen heiß werden lassen.

Schritt 4/4

Mit Oliven bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 69,90 €
49,99 €
Läuft ab in:
Kronkorken, 100 Stück im Beutel
VON AMAZON
5,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter