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Mock Chicken Thai-Curry

Mock Chicken Thai-Curry

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Pak Choi
2 EL Sojaöl
1 EL rote Currypaste vegan
400 g Kokosmilch
200 ml vegane Gemüsebrühe
280 g veganes Huhn (Mock Chicken, 1 Dose)
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
Kräuter zum Garnieren; z. B. Thaibasilikum, Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Reis in etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer reiben. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und putzen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Pak Choi waschen und die einzelnen Blätter lösen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer anbraten, die Currypaste dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, Brühe zufügen und aufkochen lassen. Das Gemüse dazu geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Mock Chicken abgießen, evtl. die Stücke etwas zerkleinern und zum Curry geben. Weitere ca. 5 Minuten garen, bis das Gemüse noch leichten Biss hat und das Chicken warm ist.
4.
Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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