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Zutaten

für
4
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Möhren-Apfel-Salat

Möhren-Apfel-Salat

mit Sprossen
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat:
4 EL Sonnenblumenkerne
500 g Möhren
2 große säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Sprossen (Alfalfa- oder Radieschensprossen)
große Salatblatt
Für das Dressing:
100 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
2 TL mittelschafer Senf
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Sonnenblumenkerne in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Bundmöhren schälen und grob raspeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Die Raspel gleich mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.

3.

Für das Dressing Joghurt, Senf und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Möhren – und Apfelraspel untermischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.

4.

Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat durchmischen und noch einmal abschmecken. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und vier Schalen damit auslegen. Den Salat darauf geben und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und den Sprossen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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