EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 1 Apfel
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls raspeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Möhren, Apfel und Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.
Mehl und Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten. Brühe dazugießen, unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
5.
EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die übrige Sahne unter die Suppe rühren.
6.
Die Suppe vom Herd nehmen und das verquirle Ei unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen und mit Melisse garnieren.