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Möhren-Apfelsuppe

Möhren-Apfelsuppe

35 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Möhren
1 Apfel
2 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls raspeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Möhren, Apfel und Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.
Mehl und Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten. Brühe dazugießen, unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
5.
EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die übrige Sahne unter die Suppe rühren.
6.
Die Suppe vom Herd nehmen und das verquirle Ei unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen und mit Melisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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