Möhren-Basilikum-Quiche

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Möhren-Basilikum-Quiche
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
3 EL Milch
150 g Butter
1 Prise Salz
Für den Belag
800 g Möhren
1 Bund Basilikum
100 g Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriander
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
3 Eier
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKirschtomateSchlagsahneButterSpeckSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Möhren putzen, waschen, fein hobeln. Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Speck zufügen, etwas auslassen. Möhrenraspel dazugeben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Basilikum waschen, hacken, untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Quicheform von 28 cm geben, einen Rand formen. Möhrenmischung auf dem Teig verteilen.

4.

Für den Guss süße und saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Möhrenmischung gießen. Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten goldgelb backen.

5.

Tomaten waschen, trocken tupfen. Auf eine Platte häufen, Basilikumblättchen abzupfen darüber streuen. Quiche in kleine Portionen teilen, auf den Tomaten garnieren.