EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Brokkoli-Pastete
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 150 g Knollensellerie (1 Stück)
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 200 ml Sojacreme
- 4 Eier
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Sojacreme mit Eiern und Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Gemüse mischen.
3.
Eine Terrinenform mit Öl ausstreichen, mit der Gemüse-Ei-Mischung füllen und in einen Bräter stellen. Bräter bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Terrine auskühlen lassen, stürzen und in 4 Scheiben schneiden.