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Zutaten
für
4
Möhren-Creme Brulee mit Haferflocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 1 Clementine
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 4 EL brauner Zucker
- 2 EL Haferflocken
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Clementine schälen, dabei möglichst alle weiße Haut entfernen und die Clementine in Ihre Segmente zerlegen. 4 schöne Segmente zur Seite legen, die übrigen klein schneiden und in vier ofenfeste Förmchen geben.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren. Die Sahne, Milch und die Vanilleschote einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen und die heiße Sahne-Milch langsam unterrühren. Die Möhrenraspel unterrühren und die Vanille entfernen. Die Creme auf die Mandarinen in die Förmchen gießen und diese in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser angießen das die Förmchen zu etwa 2/3 darin stellen. Die Creme für etwa 45 Minuten im Ofen stocken lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Creme mit den übrigen Clementinen-Schnitzen belegen und mit braunem Zucker und Haferflocken bestreuen. Mit dem Flambierer karamellisieren und servieren.