Möhren-Cupcakes
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Möhren (2 Möhren)
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurtbutter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Puderzucker
- nach Belieben:
- 12 Marzipanmöhren
- außerdem:
- Papier-Muffinförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Möhren und Apfel schälen und fein raspeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Möhren- und Apfelraspel unterheben.
3.
Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen.
4.
Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren, über die Cupcakes träufeln. Mit Marzipanmöhren belegen.
Rezeptideen zum Abnehmen