Möhren-Fenchel-Salat

mit Schinken-Grissini
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Möhren-Fenchel-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Möhren
1 Knolle Fenchel
1 süßsaurer Apfel (z.B. Elstar)
1 Bio-Zitrone
1 Bund Minze
1 Bund Schnittlauch
200 g Magerquark
50 g Schlagsahne oder Kondensmilch
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Chilipulver
Cayennepfeffer
8 Stangen Grissini
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen, den Fenchel waschen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und die Apfelviertel in feine Streifen schneiden oder raspeln und in eine Schüssel geben, dabei 4 EL Gemüse- und Obststreifen für die Deko beiseitesteilen.

2.

Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den -saft in die Schüssel zu den Gemüse- und Obststreifen geben und alles gut mischen.

3.

Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Sahne glatt rühren, die Kräuter untermischen und mit Senf, Salz, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.

4.

Den Möhren-Fenchel-Mix mit dem Kräuterquark mischen. Den Salat in Gläsern anrichten und mit den beiseite gestellten Gemüse- und Obststreifen garnieren. Die Grissini-Stangen an einem Ende mit dem Parmaschinken umwickeln und zu dem Salat servieren.