0

Möhren-Gugelhupf

Möhren-Gugelhupf
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
300 g
200 g
5
100 g
50 g
weiche Butter
100 g
50 g
1 TL
2 EL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 3/5
Karotten mit weicher Butter und den gemahlenen Haselnüssen vermengen, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Eisschaum heben, dann die Karottenmasse unterziehen und sofort in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann stürzen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages