Möhren-Gugelhupf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.120 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin K | 85,3 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 149,3 μg | (332 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 2.471 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,2 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 1.233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g weiche Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
3.
Karotten mit weicher Butter und den gemahlenen Haselnüssen vermengen, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Eisschaum heben, dann die Karottenmasse unterziehen und sofort in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann stürzen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen