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Möhren in Limettenbutter

Möhren in Limettenbutter
255
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Möhren
Salz
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
8 Schweinemedaillons à 40-50 g
1 EL Öl
1 Zweig frischer Salbei
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Zubereitungsschritte

1

 Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren lassen und alles mit Limettensaft ablöschen. Die Möhren und die Limettenschale zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und unter das Möhrengemüse mischen.

4

Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Einige Salbeiblätter dabei in den letzten Minuten zufügen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee reichen.

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