Möhren-Ingwer-Mousse

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Möhren-Ingwer-Mousse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
500 g Möhren
2 EL Ingwer
300 ml Möhrensaft
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Blättchen weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
Brunnenkresse
1 TL Olivenöl
Fleur de sel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMöhrensaftSchlagsahneIngwerButterGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Möhren ca. 5 Min. andünsten. Ingwer und Möhrensaft zufügen, aufkochen. Hitze reduzieren, Möhren zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen. Gelatine darunter rühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit Brunnenkresse, Öl und Fleur de Sel garnieren.