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Möhren-Ingwergemüse

Möhren-Ingwergemüse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
40 g Butter
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
½ Handvoll Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinButterIngwerHonigDill
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Ingwer und die Möhren zugeben, und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in 8-10 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
2.
Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren geben und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken sowie mit gewaschenem Dill als Garnitur servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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