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4
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Möhren-Käseauflauf

Möhren-Käseauflauf

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
60 g Butter
30 g Mehl
Salz
400 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Orangenschale unbehandelt
Muskat frisch gerieben
80 g geriebener Gouda
80 g geriebener Ziegenhartkäse
40 g Weißbrotbrösel
30 g geriebene Mandelkerne
Butter für die Form
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren putzen, schälen, halbieren und in ca. 4 cm lange Sticks schneiden.
3.
In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stauben. Mit einem Holzlöffel das Mehl und die Butter verrühren und leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und andicken lassen. Die beiden Käsesorten miteinander mischen. Den Saucenansatz von der Platte nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses einstreuen.
4.
Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen, die Brösel sowie die Nüsse darin goldgelb bräunen lassen und leicht salzen. Die Möhren in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit den Mandelbröseln bestreuen und den übrigen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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