Möhren-Kartoffelgratin

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Möhren-Kartoffelgratin
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein41,94 g(43 %)
Fett24,79 g(21 %)
Kohlenhydrate54,14 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,19 g(27 %)
Vitamin A3.929,33 mg(491.166 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,76 mg(31 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂1,13 mg(103 %)
Niacin12,29 mg(102 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure73,72 μg(25 %)
Pantothensäure1,57 mg(26 %)
Biotin4,91 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,06 μg(69 %)
Vitamin C51,6 mg(54 %)
Kalium1.161,98 mg(29 %)
Calcium642,23 mg(64 %)
Magnesium79,96 mg(27 %)
Eisen2,91 mg(19 %)
Jod84,08 μg(42 %)
Zink2,84 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,82 g
Cholesterin213,59 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchKartoffelSchinkenHartkäsePetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
800 g
Salz Pfeffer
1 TL
¾ l
3
1 Bund
glatte Petersilie
250 g
gekochter Schinken (am Stück)
150 g
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, mit Wasser bedecken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Abgiessen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Käse reiben.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.
Den Schinken würfeln.
5.
Schinken, Möhren, Kartoffeln und Kräuter in die Auflaufform schichten. Milch mit Eiern verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermilch über das Gemüse giessen und den Käse darüber streuen.
6.
40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.

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