Möhren-Kartoffelgratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 656 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 800 g Möhren
- Salz Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Kümmelsamen
- ¾ l Milch
- 3 Eier
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 g gekochter Schinken (am Stück)
- 150 g Hartkäse
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, mit Wasser bedecken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Abgiessen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Käse reiben.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.
Den Schinken würfeln.
5.
Schinken, Möhren, Kartoffeln und Kräuter in die Auflaufform schichten. Milch mit Eiern verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermilch über das Gemüse giessen und den Käse darüber streuen.
6.
40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.
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