Möhren-Kartoffelgratin

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Möhren-Kartoffelgratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium656 mg(66 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
800 g
Salz Pfeffer
1 TL
¾ l
3
1 Bund
glatte Petersilie
250 g
gekochter Schinken (am Stück)
150 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchKartoffelSchinkenHartkäsePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, mit Wasser bedecken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Abgiessen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Käse reiben.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.
Den Schinken würfeln.
5.
Schinken, Möhren, Kartoffeln und Kräuter in die Auflaufform schichten. Milch mit Eiern verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermilch über das Gemüse giessen und den Käse darüber streuen.
6.
40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.