Möhren-Kohlrabi-Eintopf

mit Hackbällchen
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Möhren-Kohlrabi-Eintopf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.441 mg(36 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
1 l
Gemüsebrühe (instant)
1
1 Handvoll
125 ml
einige Spritzer Zitronensaft
Für die Hackklößchen:
2 Scheiben
1
250 g
1
kleines Ei (Größe S)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneToastbrotButterKerbelKohlrabi

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kohlrabis schälen und klein schneiden. In der Brühe 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit für die Hackklößchen Toastbrot im elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln mixen.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Toastbrot, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer vermengen. Klößchen daraus formen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Klößchen darin ringsum 5 Minuten braten.

3.

Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Zucchino waschen und klein würfeln. In die Brühe geben und 5 Minuten kochen. Kerbel zufügen und die Brühe pürieren.

4.

Sahne angießen und aufkochen. Gemüse in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Hackklößchen hineingeben.