Möhren-Kohlrabi-Gemüse

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Möhren-Kohlrabi-Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zucker
Muskatnuss
feingehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKohlrabiZuckerMuskatnussPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

200 g Möhren und 200 g Kohlrabi in Stifte schneiden. In einem Topf mit 125 ml Instantbrühe zum Kochen bringen. Mit Zucker und Muskatnuss abschmecken.

2.

Topf schließen und gar dünsten.

3.

Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie überstreuen.