Feine Gemüseküche

Möhren-Kohlrabi-Suppe

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Möhren-Kohlrabi-Suppe

Möhren-Kohlrabi-Suppe - Vitaminreiche Gemüsesuppe

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die reichlich in Kohlrabi enthaltenen Senföle (Glucosinolate) fördern die Immunzellen im Darm und stärken so die Abwehrkräfte. Zudem ist der Gehalt an Betacarotin in Möhren so hoch, dass man damit sogar Sonnenbrand vorbeugen und Hautrötungen lindern kann.

Um diese köstliche Möhren-Kohlrabi-Suppe proteinreicher zu machen, können Sie Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen oder Bohnen hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kohlrabi
4 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl (à 20 ml)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL geröstete Sesamsamen
gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSesamsamenRapsölMöhreZwiebelSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi, Möhren und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln, restliches Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren und Kohlrabi untermengen und Brühe angießen. 

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Sesam im Mörser zerstoßen, zur Suppe geben und abschmecken.

3.

Möhren-Kohlrabi-Suppe in Schalen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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