0
Drucken
0

Möhren mit Eier-Kresse-Vinaigrette

Möhren mit Eier-Kresse-Vinaigrette
160
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g junge Möhren mit Grün
250 ml Instant-Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Butter
1 Ei (Größe M)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 TL Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Kresseschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren entweder dünn schälen oder unter fließendem kaltem Wasser abbürsten. Das Grün bis auf 1 Zentimeter abschneiden und etwas davon beiseite legen. 

2

In einem weiten Topf die Gemüsebrühe mit Honig, Salz, Pfeffer und Butter zum Kochen bringen. Die Möhren hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8-10 Minuten bissfest garen. Die Möhren im Sud abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.

3

Inzwischen das Ei in etwa 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und pellen. Den Weißweinessig mit Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, 6 EL Möhrensud und Olivenöl verquirlen. 

4

Die Möhren aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Das Ei fein hacken. Die Kresse abschneiden. Ei und Kresse auf die Möhren streuen. Das Möhrengrün fein hacken und darauf verteilen.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages