EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Möhrensaft (ungesüßt)
- Currypulver (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 120 g Mie-Nudel
- 200 g feine Erbsen (tiefgekühlt)
- ½ kleine Zitrone
- 100 g Räuchertofu
Möhrensaft in einen Topf geben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Inzwischen Möhre waschen, putzen, schälen und mit einem Juliennereißer in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Möhrenstreifen mit Nudeln und Erbsen in den heißen Möhrensaft geben und langsam zum Kochen bringen. Die Zitronenhälfte auspressen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Möhren-Nudeltopf mit Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen. Noch 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Möhre und Möhrensaft bringen reichlich Beta-Carotin für gesunde Haut und gutes Sehvermögen. Erbsen und Tofu ergänzen sich bestens in ihrer Eiweißzusammensetzung – besonders wichtig für Vegetarier.
Smarter Tipp
Falls Sie Vollkorn- oder Hirsenudeln bevorzugen: Kochen Sie dann die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung länger.