0

Möhren-Orangen-Konfitüre

Möhren-Orangen-Konfitüre
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser, à 300 g
300 g
3
unbehandelte Orangen
50 g
900 ml
Orangensaft frisch gepresst
500 g
4 EL
8 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Orangen mit warmem Wasser waschen, abtrocknen, dann die Schale mit einem Sparschäler abziehen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2/3
Die Schale in 50 g Zucker und 50 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abseihen.
Schritt 3/3
Den Orangensaft mit dem Gelierzucker und den Möhrenraspeln zum Kochen bringen, die Schale, das Orangenblütenwasser und den Grand Marnier dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen, dann in Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Grand Marnier lassen sich viele Desserts, besonders auch Obstsalate sehr fein aromatisieren. Sie brauchen ihn also nicht nur für das Gelee zu kaufen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages