0

Möhren-Orangen-Kuchen mit Pekannüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhren-Orangen-Kuchen mit Pekannüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backpfanne, 20x30 cm
250 g
5
300 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
300 g
gehackte Pecannüsse
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Garnitur
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
3 EL
abgeriebene Orangenschale
Pecannüsse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Orangenaroma zufügen. Das Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

Schritt 2/3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine rechteckige Form (20x30 cm) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.

Schritt 3/3

In der Form abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker mischen. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen, mit Schlagsahne bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. In kleine Rechtecke schneiden und jeweils mit 1-2 Pekannüssen dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages