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Möhren-Orangen-Kuchen mit Pekannüssen

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Möhren-Orangen-Kuchen mit Pekannüssen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backpfanne, 20x30 cm
250 g
5
300 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
300 g
gehackte Pecannüsse
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Garnitur
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
3 EL
abgeriebene Orangenschale
Pecannüsse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Orangenaroma zufügen. Das Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

Schritt 2/3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine rechteckige Form (20x30 cm) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.

Schritt 3/3

In der Form abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker mischen. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen, mit Schlagsahne bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. In kleine Rechtecke schneiden und jeweils mit 1-2 Pekannüssen dekoriert servieren.

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