0
Drucken
0

Möhren-Orangen-Salat

Möhren-Orangen-Salat
190
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1 Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer etwas Schale abschneiden. Für die Deko in feine Streifen teilen. Die Orangen sorgfältig schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, den Saft dabei auffangen. Orangen mit dem Saft in eine Schüssel füllen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser wenige Minunten blanchieren. Sie sollten noch Biss haben.

3

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Alle Zutaten in der Schüssel mit Agavendicksaft, Essig, Kurkuma und Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf einer Platte anrichten und mit den Schalenstreifen dekorieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages