Möhren-Orangensuppe

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Möhren-Orangensuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Schalotten
2 EL Keimöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL helle Sojasauce
¼ TL Chilipulver
50 g saure Sahne
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL gehackte Gartenkresse vom Pappbeet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Saure Sahne mit Ingwer und Kresse verrühren.
4.
Suppe Teller verteilen, je einen Klecks Ingwersahne aufsetzen und pfeffern.