Möhren-Orangensuppe mit Ananas und Banane

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Möhren-Orangensuppe mit Ananas und Banane
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
je 1 Zwiebel und Limetten
2 EL
3 TL
700 ml
1
Saft von 2 Orangen
Salz, Pfeffer
je 1 Prise Zucker und Cumin
150 g
frische Ananas
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreAnanasÖlLimetteCurrypulverBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren zugeben und kurz mit anschmoren. Currypulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.

2.

Banane pellen, in Stücke schneiden und zu den Möhren geben. Alles pürieren. Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zucker abschmecken und erhitzen.

3.

Ananas in feine Stücke schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft einer halben Limette auspressen. Schale und Saft mit den Ananasstückchen mischen und auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe vorsichtig angießen. Mit Minze garniert servieren.