Möhren-Rotkohl-Frischkost

mit feinen Mandeln und fruchtigem Apfel
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Möhren-Rotkohl-Frischkost
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.528 mg(38 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Möhren
1 Stangensellerie
200 g Rotkohl
1 Apfel
5 Radieschen
Für die Soße
2 EL Dickmilch (1,5 % Fett)
1 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
1 TL Apfeldicksaft
5 Mandelkerne , gestiftlet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlMöhreDickmilchZitronensaftOlivenölApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen und grab raspeln. Den Stangensellerie putzen, von den festen Fäden befreien und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl vom harten Strunk befreien und mit einer Gemüsehobel nicht zu grob reiben. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Zum Schluss die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen zerkleinerten Salatzutaten mischen.

2.

Aus der Dickmilch, dem Olivenöl, Zitronensaft, dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft eine Soße rühren und über den Salat verteilen. Die gestiftelten Mandeln darüberstreuen.