Möhren-Rotkohl-Frischkost
mit feinen Mandeln und fruchtigem Apfel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.528 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Möhren
- 1 Stangensellerie
- 200 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 5 Radieschen
- Für die Soße
- 2 EL Dickmilch (1,5 % Fett)
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- 1 TL Apfeldicksaft
- 5 Mandelkerne , gestiftlet
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, schälen und grab raspeln. Den Stangensellerie putzen, von den festen Fäden befreien und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl vom harten Strunk befreien und mit einer Gemüsehobel nicht zu grob reiben. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Zum Schluss die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen zerkleinerten Salatzutaten mischen.
2.
Aus der Dickmilch, dem Olivenöl, Zitronensaft, dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft eine Soße rühren und über den Salat verteilen. Die gestiftelten Mandeln darüberstreuen.
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