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Möhren-Schichtkuchen

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Möhren-Schichtkuchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kuchenform, ca. 20x30 cm
Für die Füllung
4
100 g
1 Prise
250 g
1
Für den Teig
300 g
gemahlene Mandeln geschält
100 g
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Nach Belieben oben und unten den Kuchen für eine schöne Optik abschneiden. Den ganzen Kuchen waagerecht zweimal halbieren.
Schritt 4/7
Für die Füllung die Eier in eine Metallschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit einer Prise Salz einrieseln lassen. Die Eiercreme in einem heißen, aber nicht kochenden, Wasserbad dick-cremig rühren. Von der Hitze nehmen und noch kurz weiterrühren rühren bis die Masse etwas abgekühlt ist.
Schritt 5/7
Die Butter weiß-cremig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zur Butter geben und unterrühren. Ist die Eiercreme auf dieselbe Temperatur wie die cremige Butter abgekühlt, einfließen lassen und nach und nach unterrühren.
Schritt 6/7
Einen Kuchenform in einen Tortenring legen und mit 1/2 der Creme mit einer Palette dünn bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit übriger Creme bestreichen. Darauf den letzten Kuchenboden legen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 7/7
Anschließend aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Möhren-Spaghetti garniert servieren.

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