Gesundes Grundrezept
Bewertungshistorie für

Möhren-Schupfnudeln

mit Haselnüssen und Weißkohl
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BewertungBenutzerDatum
5
soul_food01.10.2020
5
haferflocke2216.05.2019
5
fielfras13.10.2017
4
christian_herrmann01.10.2017
3
siegesmund10.07.2014
2
1kisha111.03.2014
5
deleted user14.10.2013
3
esther607.08.2013
 
moinmoin ich suche ein kohlrezept ( Weißkohl )nach asia art . wer kann mir helfen. Finde normalen weißkohleintopf langweilig . suche herausforderung danke für eure hilfe
 
Auch wir hatten leider Probleme mit der Masse. Hätten wir die Kommentare bloß vorher gelesen... Mit dem "Teig" konnte wir nachher nur noch Nocken formen. Auf das Ergebnis bin ich gespannt, noch versucht es, in der Pfanne zu bruzzeln. Wir haben die Kartoffeln ordentlich abtropfen lassen, eine Kartoffelpresse benutzt und den Teig ordentlich ruhen lassen. Ich schätze, dass einzig und allein mehr Mehl oder Gries geholfen hätten.
 
Ja bei den Schupfnudeln sind die 4 Eßl. Mehl definitiv zu wenig. Obwohl ich meine Kartoffeln gedämpft hatte und garantiert kein Wasser in die durchgepressten Kartoffeln gekommen ist, habe ich noch ca. 400 g Vollkornmehl dazugeben müssen. Sie waren zwar lecker aber die dunkle Farbe hat meine Familie wieder abgeschreckt. Sie haben gleich das Vollkornmehl gewittert. Gruß Brigita EAT SMARTER sagt: Bitte lesen Sie unsere Antwort bei der vorausgegangenen User-Frage.
 
Habe gestern im Kochkurs und heute nochmal die Schupfnudeln probiert. Geschmacklich gut- aber die Konsistenz war zu weich und nur nach ausgiebigen Mehlzugeben halbwegs formbar. Schade! Geben Sie bitte die Mehl- und Grießmengen in Gramm an, denn die EL sind Pi mal Daumen...Zum durchdrücken der abgetropften Möhren-Kartoffeln habe ich eine Kartoffelpresse benutzt.Wo kann der Fehler liegen? EAT SMARTER sagt: Wir haben die Mehl- und Grießmengen nun auch in Gramm angegeben. Wichtig ist, dass Kartoffeln und Möhren keine Restfeuchtigkeit vom Kochen mehr anhaftet, bevor sie durch die Presse gedrückt werden. Es kommen auch keine 2 ganze Eier an den Teig, sondern 1 ganzes Ei und 1 Eigelb (Schritt 2), sonst wird die Masse zu feucht.
 
Ich möchte gern die Schupfnudeln zubereiten, nehme ich Hartweizen- oder Weichweizengrieß? Ist Weizenmehl 405 auch in Ordnung? Danke für diese tolle Zeitschrif EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie Hartweizengriße. 405-er Mehl ist auch in Ordnung.
 
Ich hatte die Kartoffeln selbstverständlich abgegossen, hatte dann aber keine Kartoffelpresse, wie in dem Rezept beschrieben, sondern nahm einen Pürierstab zum zerkleinern der Kartoffel- u. Möhrenstücke. Vielleicht wird hierbei die Konsistenz der Masse zu fein? Diesen Kartoffel-/Möhrenbrei konnte ich dann aber noch mit einem Esslöffel in das Kochwasser geben, und somit doch noch verwenden, es war sehr l e c k e r :-) EAT SMARTER sagt: Da haben wir den "Fehler"! Nehmen Sie beim nächsten mal lieber einen Kartoffelstampfer, das wird zwar nicht so fein, aber vom Ergebnis deutlich besser.
 
Es klang so lecker, aber selbst nachdem ich mindestens 500 g Mehl zusätzlich nahm, wurde daraus kein rollbarer Teig. Schade um die Zeit und die schönen Zutaten :-( EAT SMARTER sagt: Wir hatten das Rezept bereits vor einiger Zeit überprüft und können das Problem nicht nachvollziehen. Haben Sie die Kartoffeln abgegossen? Das ist wichtig.
 
Ist die Mehlmenge denn inzwischen angepasst worden? Ich war jetzt ein wenig irritiert und hab mich noch nicht ans Nachkochen gewagt, würde aber so gerne, weil sich das total lecker anhört. EAT SMARTER sagt: Wie haben das Rezept noch einmal geprüft und die Mehl- und Grießmenge erhöht. Auch die Nährwerte wurden entsprechend angepasst.
 
Ein geschmacklich ausgefeiltes Rezept. Die Mehlmenge für den Schupfnudelteig ist aber viel zu niedrig angesetzt. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir werden das prüfen und gegebenenfalls im Rezept ändern.
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