Möhren-Sellerie-Gemüse

mit Grillsteak
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Möhren-Sellerie-Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
200 g
kleine Zwiebeln
250 g
2 TL
Brühe (Würfel)
100 g
Beefsteak (jeweils 2 Beefsteaks)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMöhreZwiebelBeefsteakButterÖl

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, in dicke Stücke schneiden, die möglichst kleinen Zwiebeln pellen und ganz lassen. Staudensellerie-(Bleichsellerie-)Stiele von den Blättern befreien und wie bei Rhabarberstangen die Fäden abziehen und die Stiele in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Butter im Topf zerlassen, die gewaschenen, noch tropfnassen Möhren und die Zwiebeln hinzugeben und zugedeckt bei ganz milder Hitze dünsten lassen.

3.

Selleriestückchen mit kochendem Wasser überbrühen (um ihnen den allzu strengen Geschmack zu nehmen), abtropfen und zu dem übrigen Gemüse geben, gekörnte Brühe in wenig heißem Wasser auflösen und dazugeben (der Topfboden soll nur gerade bedeckt sein).

4.

Alles zusammen in etwa 30 Minuten garen. Steaks mit Pfeffer, Thymian und Oregano würzen, mit dem Öl bestreichen und nach Belieben in beschichteter Pfanne oder unter dem Grill braten.