Möhren-Sellerie-Puffer

mit Basilikum-Frischkäse Dip
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Möhren-Sellerie-Puffer
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert467 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
kleiner Knollensellerie (1 kleiner Knollensellerie)
150 g
große Möhren (1 große Möhre)
1
kleines Ei
2 EL
fettarme Milch
4 EL
1 TL
Muskatnuss , frisch gerieben
1 EL
1 Bund
2 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie sowie die Möhre putzen, schälen und fein raspeln.

Das Ei mit der Milch und dem Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken.

Das Gemüse zugeben und unterrühren.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Gemüsemasse esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten für je etwa 5 Minuten anbraten.

3.

Für den Dip:

Das Basilikum waschen, trockenschüttteln und die Blättchen sehr fein hacken.

Mit dem Quark und dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Dip wird zu den Puffern serviert.