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Zutaten

für
8
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Möhren-Torteletts

Möhren-Torteletts

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Für die Füllung
300 g Möhren
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel Thymian
3 Eier
250 ml Schlagsahne
70 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry
1 EL gehackte Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen die Karotten putzen, schälen und raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Käse und die Kräuter untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Karotten unter die Ei-Sahne-Mischung rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser à ca. 10 cm) ausstechen und die gefetteten Tarteletteförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Die Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus den Förmchen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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