EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Möhren-Torteletts
Zutatenfür
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen die Karotten putzen, schälen und raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Käse und die Kräuter untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Karotten unter die Ei-Sahne-Mischung rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser à ca. 10 cm) ausstechen und die gefetteten Tarteletteförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Die Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus den Förmchen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Salat.