EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren und Schalotten mit Kümmel
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Bund Möhren mit Grün
- 10 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen und so putzen, dass etwas Grün an den Möhren stehen bleibt. Die zarte Schale dabei vorsichtig mit einem neuen Topfkratzer abreiben. Die Schalotten schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und dann mit dem Zucker bestreuen. Unter Rühren kurz karamellisieren lassen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Möhren schön glänzen. Mit frischem Koriander garnieren.