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Möhren und Schalotten mit Kümmel

Möhren und Schalotten mit Kümmel

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Bund Möhren mit Grün
10 Schalotten
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
2 TL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
frischer Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölRohrohrzuckerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen und so putzen, dass etwas Grün an den Möhren stehen bleibt. Die zarte Schale dabei vorsichtig mit einem neuen Topfkratzer abreiben. Die Schalotten schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und dann mit dem Zucker bestreuen. Unter Rühren kurz karamellisieren lassen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3.
Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Möhren schön glänzen. Mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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