0

Möhren-Zucchini-Suppe

Möhren-Zucchini-Suppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Möhren schälen und zuerst längs in Scheiben, dann in dünne Stifte teilen. Die Zucchini ebenfalls waschen und abtrocknen, von ihren Stiel- und Blütenansätzen befreien und ungeschält in etwas dickere Scheiben schneiden, da sie eine kürzere Garzeit als die Möhren haben.

Schritt 2/4

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren nur so lange mitbraten, bis sie von einem dünnen Fettfilm überzogen sind. Die Milch und die Gemüsebrühe dazugießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einmal kurz aufkochen. Die Temperatur sofort zurückschalten und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

Schritt 4/4

Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages