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Zutaten

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Möhrenbratlinge

Möhrenbratlinge

40 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Möhren ca. 1 kg
2 Scheiben Vollkornbrot
12 getrocknete, gehackte Aprikosen
1 EL gehackte Sultaninen
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 EL Pinienkerne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneSultanineDillMinzeMöhreAprikose
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen und grob reiben. Das Brot fein zerbröseln. Die Hälfte der Karotten weich dämpfen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann alle restlichen Zutaten untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht.

2.

Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Brotkrümel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kleine Küchlein formen. In einer heißen Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.

3.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dill garniert servieren. Dazu nach Belieben einen Joghurtdip mit Zwiebeln und Koriander reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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