EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Möhrenbrei mit Schweinefleisch
- Zutaten
- 50 g kleine Kartoffeln (1 kleine Kartoffel)
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 20 g mageres Schweinefleisch
- 3 EL Apfelsaft
- 1 EL Rapsöl
Kartoffel und Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Fleisch abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.
100 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüse und Fleisch hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei den Saft zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die milde Mischung gibt Ihrem Baby alles, was es jetzt außer Muttermilch braucht: Schweinefleisch liefert nicht nur Eisen und Zink, sondern auch extraviel B-Vitamine, allen voran B1 und B12 fürs Zellwachstum.
Smarter Tipp
Am besten, Sie kochen den Brei auf Vorrat und bereiten gleich die 5-fache Menge zu: 1 Portion bekommt Ihr Baby sofort; die 2. können Sie kühl stellen und am Folgetag aufwärmen; die anderen in Gefrierbeuteln einfrieren.