EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

30 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 TL rote Currypaste
Pfeffer aus der Mühle
Salz
essbare Blüten z. B. Salbeiblüten, Dill..
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneCurrypastePfefferSalz
Zubereitung
1.

Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in ungefähr der Hälfte der Brühe etwa 20 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.

2.

Die restliche Brühe dazugießen und die Sahne zugeben. Abschließend die Suppe mit der Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Essblüten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.