0
Drucken
0

Möhrencurry

mit Eiern und Erdnuss-Sauce

Möhrencurry
562
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g festkochende, mittelgroße Kartoffeln
350 g junge Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Eier (Größe M)
2 EL Öl
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsefond
50 g ungesüßte Erdnussbutter
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Hier kaufen!einige Tropfen Tabasco
Koriandergrün für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stäbchen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Dickere Frühlingszwiebeln längs halbieren. Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl und Sesamöl in einem breiten Topf erhitzen, Curry darin kurz anschwitzen. Erst die Möhren und die Kartoffeln, dann den Gemüsefond dazugeben. Salzen und 8 Minuten zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und untermischen. Das Gemüse weitere 6 Minuten offen garen.

3

Die Erdnussbutter mit 60 ml heißem Wasser, der Sojasauce und dem Tabasco verrühren. Das Möhrencurry mit den halbierten Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Erdnuss-Sauce begießen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages