Möhreneintopf

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Möhreneintopf
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
750 g
2
75 g
375-500ml Gemüsebrühe
4
Salz, Pfeffer
2 EL
glatte gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOlivenölPetersilieZwiebelCabanossi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhrenscheiben hinzufügen und etwa 5 Minuten darin andünsten.

2.

Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen lassen. Die cabanossi auf den Eintopf legen und alles noch weitere 10 Minuten garen lassen.

3.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darauf verteilen. Die Rauchenden nach Belieben in Scheiben schneiden und in den Eintopf rühren.