0

Möhrenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Möhren schälen und raspeln. Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Möhren, Datteln, Mandeln, Mehlmischung und Zucker miteinander verrühren. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach das Öl dazugeben. Diese Creme mit der Möhrenmischung vermengen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Möhrenmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 40 - 50 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen. Den Kuchen wenden und mit der Creme bestreichen. Zimt dekorativ darüber sieben. Zum Servieren den Kuchen in Stücke teilen und nach Belieben mit kleinen, geschälten Möhren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Onyx Shisha Edelstahl Set Hookah Komplettset Wasserpfeife Molassefänger
VON AMAZON
129,80 €
Läuft ab in:
DILAW Onyx Shisha Edelstahl Set Hookah Komplettset Wasserpfeife Molassefänger
VON AMAZON
99,80 €
Läuft ab in:
DILAW Onyx Shisha Edelstahl Set Hookah Komplettset Wasserpfeife Molassefänger
VON AMAZON
109,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages