Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Möhrenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
500 g
300 g
250 g
2 TL
2 TL
gemahlener Zimt
250 g
350 g
brauner Zucker
4
250 ml
Für die Creme
250 g
150
80 g
weiche Butter
Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Möhren schälen und raspeln. Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Möhren, Datteln, Mandeln, Mehlmischung und Zucker miteinander verrühren. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach das Öl dazugeben. Diese Creme mit der Möhrenmischung vermengen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Möhrenmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 40 - 50 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen. Den Kuchen wenden und mit der Creme bestreichen. Zimt dekorativ darüber sieben. Zum Servieren den Kuchen in Stücke teilen und nach Belieben mit kleinen, geschälten Möhren garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages