Möhrenkuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.380 kcal | (256 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 268 g | (231 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 627 g | (418 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 501 g | (2.004 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,7 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 102,9 mg | (858 %) | ||
Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 519 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 204,7 μg | (455 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 3.811 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 671 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 737 mg | (246 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 1.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 538 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Haselnusskerne gemahlen
- 125 g Walnusskerne gemahlen
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- 200 g Marzipanrohmasse
- 25 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren zu einem glatten Guss verrühren und die Tortenoberfläche und Rand (nach Belieben) damit bestreichen.
3.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 1/5 etwa 1 – 2 Tropfen orange Speisefarbe einfärben. Den Rest mit grüner Farbe. Aus der orangefarbenen Masse 12 kleine Möhrchen formen und aus der grünen Masse das Möhrengrün. Damit die Torte verzieren.
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