EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 h 30 min
Zeit:
5289
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
75 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
125 g Haselnusskerne gemahlen
125 g Walnusskerne gemahlen
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur
250 g Puderzucker
3 EL heißes Wasser
Zum Garnieren
12 junge Möhren mit Grün
2 EL grob gehackte Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerWalnusskernButterEiZitronenaroma
Zubereitung
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf unterster Schiene ca. 50-55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen.
3.
Zum Garnieren Möhren waschen, nach Bedarf schälen, etwas vom Grün dran lassen und mit den Haselnüssen dekorativ auf der Torte verteilen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.289 kcal(252 %)
Protein101 g(103 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate709 g(473 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.