EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 200 g geriebene Möhren
- 200 g geriebene Mandelkerne
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- Zimt
- Nelkenpulver
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- Für die Füllung
- 250 g Quark 20 % Fett
- 50 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 250 ml Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteifpulver
- Für die Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Mandelstifte geröstet
Zubereitung
1.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Den Quark glatt rühren. Zucker und die Marzipanmasse beigeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren.