EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

14 h 30 min
Zeit:
6444
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eigelbe
200 g Zucker
200 g geriebene Möhren
200 g geriebene Mandelkerne
50 g Semmelbrösel
100 g Mehl
Zimt
Nelkenpulver
5 Eiweiß
100 g Zucker
Für die Füllung
250 g Quark 20 % Fett
50 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
250 ml Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteifpulver
Für die Dekoration
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
50 g Mandelstifte geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerMöhreMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Den Quark glatt rühren. Zucker und die Marzipanmasse beigeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.444 kcal(307 %)
Protein171 g(174 %)
Fett309 g(266 %)
Kohlenhydrate742 g(495 %)
zugesetzter Zucker588 g(2.352 %)
Ballaststoffe47,3 g(158 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.