EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Möhrenkuchen im Glas

Möhrenkuchen im Glas

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
150 g Kokosblütenzucker
1 Msp. Bio-Zitronenschale
75 g Weizen-Vollkornmehl oder Emmervollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
125 g gemahlene Haselnusskerne
125 g gemahlene Walnusskerne
2 TL Butter
1 TL Puderzucker
Zubereitung
1.

Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und unterziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.

2.

Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

3.

Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.