EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Möhrenkuchen im Glas
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Kokosblütenzucker
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 75 g Weizen-Vollkornmehl oder Emmervollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
- 125 g gemahlene Walnusskerne
- 2 TL Butter
- 1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosblütenzuckerWalnusskernWeizen-VollkornmehlButterBio-Zitronenschale
Zubereitung
1.
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und unterziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
2.
Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.