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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme

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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Zutaten für Teig
350 g
1
Orange unbehandelt
150 g
Mandeln gemahlen
150 g
Haselnüsse gemahlen
7
250 g
3 EL
3 EL
1 Prise
3 EL
2 TL
Butter für die Form
Zutaten für Füllung und Verzierung
400 g
150 g
300 g
1
Vanilleschote das Mark ausgekratzt
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2/11
Die Möhren schälen und fein raspeln, die Orange waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Nüsse und Mandeln mit den Möhren und der Orangenschale vermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/11
Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/11
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, das Kirschwasser und den Orangensaft unterrühren.
Schritt 5/11
Die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen, dazurühren, dann nach und nach die Möhren-Nuss-Masse hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 6/11
Abschliessend den Eischnee unterheben.
Schritt 7/11
Eine grosse Springform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Schritt 8/11
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50-60 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz erkalten lassen, dann einmal in der Mitte quer durchschneiden.
Schritt 9/11
Für die Creme den Frischkäse mit dem weichen Butter glattrühren, den Zucker und das Vanillemark untermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 10/11
Den unteren Tortenboden ca. ½ cm dick mit der Masse bestreichen, anderen Boden darauf setzen, dann die Torte rundherum dünn mit der Creme bestreichen. Zur Verzierung am oberen Rand mit dem Spritzbeutel Creme-Rosetten aufsetzen.
Schritt 11/11
Torte vor dem Servieren einige Stunden kaltstellen, damit die Buttercreme fest wird.

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