Möhrenkuchen mit Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrenkuchen mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
926
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien926 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt72 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
250 g
3 Stück
300 g
2 TL
150 ml
350 g
Möhren feingeraspelt
100 g
gehackte Walnüsse (oder gemischte Nüsse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMehlZuckerEiJoghurt (1,5 % Fett)Walnuss
Produktempfehlung

Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

2.

Ein Ei nach dem anderen zufügen.

3.

Das Mehl, Natron, Salz und des Zimt durchsieben und zur Joghurt-Butter-Masse geben.

4.

Die Möhren und die Nüsse zugeben und langsam unterrühren.

5.

In eine eingefettete und gemehlte Kuchenform (20 cm) füllen und 45 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Nach Ablauf der Backzeit mit einem Messer testen, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten noch etwas länger backen.