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Möhrenkuchen mit Zuckerguss

Möhrenkuchen mit Zuckerguss
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm Durchmesser
Für den Biskuit-Karottenteig
250 g Möhren
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
6 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g ungeschälte, geriebene Mandeln
100 g Mehl
Für die Glasur
1 kleines Eiweiß
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
2 cl Kirschwasser
Außerdem
Backpapier zum Auslegen
150 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehobelte, geröstete Mandeln
Marzipankarotte (Backregal) oder selbst hergestellt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Biskuit-Karottenteig Karotten putzen und sehr fein reiben, es dürfen keine großen Stücke oder Fäden sein. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/5
Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig mischen.
Schritt 3/5
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuit-Masse einfüllen, glatt streichen und bei 190° C im vorgeheizten Ofen etwa 60 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Auf Backpapier stürzen, damit die glatte Unterseite nach oben kommt. Die Oberfläche und den Rand des Kuchens mit der heißen Aprikosenkonfitüre gleichmäßig einstreichen.
Schritt 5/5
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser dickflüssig verrühren. Wenn nötig, noch etwas Kirschwasser zugeben. Die Oberfläche des Kuchens mit der Glasur bestreichen, den Rand mit den Mandeln bestreuen und 2 Std. antrocknen lassen. Mit den Marzipankarotten garniert servieren.

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